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Le fin du fin, c’est l’agneau de lait. On en trouve de Noël à Pâques et on le consomme tout simplement rôti, (avec de la sauce Sakari, ou pourquoi pas, de la gelée de piments).

De part et d’autres des Pyrénées basques, la concurrence est rude entre les bergers, car du cours de vente du précieux ovin va dépendre une bonne part du revenu de l’année.

Le meilleur de l'agneau pour les artisans de la qualité  

L'agneau de lait des Pyrénées est probablement la meilleur viande d'agneau que l'on puisse proposer sur une carte !

D'où vient cette saveur, cette tendreté et cette finesse légendaire ?
L'agneau de lait des Pyrénées réunit tous les critères qui en font une viande d'exception et qui lui ont permis de bénéficier du label de qualité le plus reconnu, le Label Rouge.
C'est avant tout la passion que les éleveurs mettent dans leur travail qui permet d'offrir à nos clients une viande irréprochable.

Label Rouge

Les caratérisitques d'une viande d'exception Label Rouge

  • Origine pyrénéenne exclusive (dont la vallée basque de la soule)
  • Elevage intégral sous la mère, pas d'apport
  • Moins de 45 jours et de 10 kilos carcasse
  • Une disponibilité uniquement saisonnière (Novembre - Juillet)
 

> Regardez exemple de recette : Lépaule d'agneau de lait des pyrénées confite au four

agneau de lait

Arrivage hebdomadaire d'agneau de lait des Pyrénées (avec label de qualité)
Nous vous proposons :

Agneau de lait entier (8 à 10 kg) - découpe gratuite
Baron d'agneau de lait entier
Gigot d'agneau de lait
Coffre d'agneau de lait (cotes coupe longue)
Epaule d'agneau de lait (avec os)



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Het fijnste van het fijnste is het melklam. Te verkrijgen van Kerstmis tot Pasen en gewoon gebraden of met de Baskische saus 'Sakari'.

Langs beide zijden van de Baskische Pyrénéen is de konkurrentie tussen de herders groot want de verkoop van hun dierbare lammetjes zorgt grotendeels voor hun jaarlijkse inkomsten.

Om zich meer te beschermen werd een vereniging opgericht (162 leden).
Deze lammetjes worden in gekweekt in de bergweiden waar ze geboren worden en exclusief gevoederd met de moederemelk.
Hun ouderdom is nooit meer dan 45 dagen en mag levend het gewicht van 15 kg niet overschrijden. (karkas +/- 9 kg).

> Kijk een voorbeeld van recept : Gekonfijte schouder van melklam uit de Pyrénéen

agneau de lait

Wekelijkse aanvoer van verse lammetjes, door ons vakkundig versneden.
Wij stellen U voor:

Melklam op zijn geheel (+/- 8 tot 10kg) - gratis door ons versneden en verpakt
Melklam Baron+/- 4.5kg (dubbele bout met koteletjes lange snit.)
Melklam bout dubbel (+/- 2.5kg)
Melklam koffer (koteletjes lange snit)
Melklam schouder (met been).